Медиа-центр

Мангистауская область

Иностранный инвестор доставил гуманитарный груз с медицинскими изделиями в Мангистау

Иностранный инвестор доставил гуманитарный груз с медицинскими изделиями в Мангистау

Гуманитарная помощь с медицинским инвентарем прибыла в Мангистаускую область. Помощь региону в борьбе с пандемией COVID-19 оказали инвесторы транснациональной компании ACE GROUP. 

Общий объем медицинских изделий составил 3,5 тонны. В том числе 500 тыс. медицинских масок, 40 тыс. многофункциональных дезинфицирующих средств, 144 инфракрасных термометров и др. Как отмечают местные власти, весь объем гуманитарной помощи будет равномерно распределен и доставлен в медицинские учреждения городов Актауи Жанаозен, а также в районы Бейнеу, Тупгараган, Мунайлы и Каракия. 

«В это непростое время нам всем необходимо проявить гражданскую позицию и защитить население от распространения вируса и как можно скорее справиться с пандемией. Наша компания всегда готова оказать посильную помощь, тем более во время мировой пандемии. Мы и дальше продолжим сотрудничать с руководством региона в борьбе с COVID-19», - отметил директор подразделения ACE GROUP в Казахстане Айбат Калаубай.

Компания ACE GROUP планирует реализовать в Казахстане проект в сфере логистики общей стоимостью около $200 млн. Инвестпроект предусматривает развитие эффективной цепочки поставок продукции из Восточной Азии в прикаспийский регион. Данный проект осуществляется при поддержке акимата Мангистауской области, СЭЗ «Морпорт Актау» и АО «НК «KAZAKH INVEST».

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой